Awas ! Jenis Buah-buahan ini Tidak Boleh Disimpan di Dalam Kulkas
Buah-buahan banyak mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Selain itu buah juga mengandung berbagai vitamin dan mineral yang baik untuk menjaga stamina tubuh.
Banyak orang menyimpan stok buah agar bisa mengkonsumsi setiap saat tanpa harus merepotkan unutk memebelinya keluar.Biasanya buah disimpan di dalam kulkas agar tahan lama dan tidak cepat busuk. Namun ada beberapa jenis buah yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas karena berbagai alasan.
Dialansir dari segiempat.com berikut beberpa jenis buah yang tidak boleh di simpan di dalam kulkas;
Buah pertama yang merupakan buah yang dilarang untuk dimasukkan ke dalam kulkas adalah buah persik. Buah yang terkenal dengan rasanya yang manis ini adalah buah yang banyak memiliki manfaat atas kandungannya di dalam buah ini. Buah persik ini banyak mengandung vitamin A dan C. Selain itu, buah ini juga mengandung banyak serat yang membuatnya menjadi buah yang sehat. Namun buah persik ini jangan terlalu lama disimpan di dalam kulkas karena akan memyebabkan buah ini cepat mengalami kebusukan. Entah apa yang membuat hal ini terjadi, namun kandungan vitamin dalam buah ini juga akan berkurang jika dimasukkan dalam kulkas.
Mungkin buah yang satu ini adalah buah yang segar jika bisa dinikmati dalam keadaan dingin setelah dimasukkan ke dalam lemari es. Namun hal ini sebaiknya mulai Anda kurangi karena ternyata buah semangka ini termasuk dalam buah yang tidak dianjurkan masuk ke lemari es. Mengapa demikan? Karena di dalam semangka ini terdapat kandungan lycopene dan juga asam amino arginin yang nantinya akan rusak jika dalam suasana dingin lebih ma. Sehingga manfaatnya yang berguna untuk mencegah sel kanker danmenurunkan berat badan ini akan hilang.
Buah yang satu ini adalah buah yang biasanya akan dimasukan oleh para ibu-ibu ke dalam lemari es sesaat setelah dicuci. Kebanyakan orang yang memasukkan tomat ke lemari es ini bertujuan agar tomat tidak cepat mengalami kebusukan jika disimpan di suhu ruang. Namun ternyata jika Anda menyimpan tomat jni pada kulkas, maka kandungan vit A, C dan lycopenenya akan mudah hilang sehingga lebih baik kandungan dari tomat ini dipertahankan pada suhu ruang dan gunakan selagi matang. Namun jika untuk tomat yang masih muda dan memerlukan waktu yang lama untuk matang, bisa saja disimpan di dam lemari es dan juga tentukan waktunya karena di dalam lemari es juga bisa mengalami pengerutan.
Sama halnya dengan buah persik, mangga ini adalah buah yang memiliki banyak kandungan seratnya sehingga akan mudah busuk jika dimasukkan ke dalam lemari es. Hal inilah yang menyebabkan buah mangga ini tidak dianjurkan dimasukan dalam kulkas. Selain itu juga rasa asam alami yang ada di dalam mangga ini akan hilang atau berkurang jika dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.